19 mars 2012
Mendiants
Des petites douceurs pour agrémenter le café tricot qui à lieu chez moi tous les lundis.
INGRÉDIENTS
220 g de farine
1 blanc d’œuf
250 g de beurre
90 g de sucre glace
1 gousse de vanille
80 g de cerneaux denoix en poudre
250 g de fruits secs mélangés
6 c. à soupe de miel liquide
1 blanc d’œuf
250 g de beurre
90 g de sucre glace
1 gousse de vanille
80 g de cerneaux denoix en poudre
250 g de fruits secs mélangés
6 c. à soupe de miel liquide
Mettez la farine, le beurre, le sucre, le blanc d’œuf, la poudre de noix et les petites graines noires contenues dans la gousse de vanille dans le bol d’un robot et mixez jusqu’à ce que la pâte forme une boule.
Placez-la au frais 1 h.
Allumez le four th. 6/180°.
Etalez la pâte sur le plan de travail fariné et découpez-la en 6 disques à l’aide d’un bol retourné.Ici des minis tartelettes.
Mettez les disques dans 6 moules à tartelettes beurrés et farinés ou mieux, utilisez des empreintes à tartelettes en silicone.
Piquez la pâte de plusieurs coups de fourchette, répartissez les fruits secs en les concassant grossièrement, arrosez chaque tartelette d’une cuillère de miel et faites cuire pendant 20 mn dans le four.Pour les minis 10 mn
Servez tiède ou froid.
Mmm, c'est bon !!!!
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