Pop cakes
Un petit amusement pour les 18 ans de Marion. Après tout, il n'y a pas d'âge pour s'amuser et puis je crois que ça lui a bien plu. Et finalement elle est bien plus douée que moi pour les enrober de chocolat.
Et comme il y a encore une semaine de vacances, je vous donne le mode d'emploi :
C'est en faisant mes courses que je suis tombé au détour d'une allée sur ces petits moules à Pop Cake à un prix très attrayant(moins de 7€ chez super U)
J'ai trouvé une petite recette et hop c'était parti.
Pour 20 mini pop cakes, mélanger 30g de farine, 1 c à c de levure, 30g de sucre, 1 oeuf et 30g de beurre fondu, puis ajouter 1 c à c de rhum, de fleur d'oranger ou arôme alimentaire. Verser la pâte au ras des alvéoles, fermer le moule et mettre au four pour 13 mn à 180°.
Après refroidissement, on peut les décorer, faire fondre 100g du chocolat noir ou blanc avec un peu d'eau dans un récipient haut type mug 1 mn au micro-ondes, mélanger et ajouter 2 c à s de crème. Tremper les bâtons dans le glaçage puis les insérer dans les pop cakes, puis les tremper dans le glaçage et enfin dans les petits décors glacés.
C'est un jeu d'enfants et c'est très décoratif.
Amusez-vous bien
Flo