29 avril 2015

Un pavlova pour la 7

  A la demande de Ségoléne hier sur IG voici la recette :                                 Monter en neige très fermes 5 blancs d'oeufs (150g), puis ajouter 100 g de sucre en poudre, 125 g de sucre glace, 1 c à s de maïzena et enfin 1 c à s de vinaigre blanc. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, dresser le pavlova en rond , les bords doivent être un peu plus haut que le centre. Enfournez dans le four... [Lire la suite]
Posté par cpourki à 17:52 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

17 juin 2014

Un p'tit club sandwich ?

En cette période ou nos ados et étudiants planchent,  rien de mieux qu'un petit club sandwich pour leur faire plaisir et pourquoi pas se détendre devant un match de la coupe du monde.       Je vous donne la recette pour un club sandwich : Passer 3 tranches de pain de mie au grille-pain pour qu'elles soient dorées et croustillantes. Tartiner une première tranche de 1 c à s de mayonnaise, ajouter une tranche de blanc de poulet et une tranche de fromage (pour moi c'est du Leerdamer). Tartiner une autre... [Lire la suite]
Posté par cpourki à 16:33 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
21 mai 2014

C'est la tuile...

 Il pleut, il fait gris, moche alors quoi de mieux que des petites douceurs pour mettre du baume au cœur.   Cette recette est très facile et je les emporte demain au boulot pour les grignoter en bonne compagnie.  Je vous donne la recette qui est celle de Pierre Hermé le prince de la patisserie Dans un récipient, mélanger 125 g d' amandes effilées, 125 de sucre, les graines d'une gousse de vanille et les 2 blancs (non montés). Faire fondre 25 g de beurre et l’ajouter au mélange précédent. Mélanger et... [Lire la suite]
Posté par cpourki à 13:47 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
24 mars 2014

Mmmmmmmm !!!

Wahou, le temps file, pas de message depuis 10 jours, ça n'arrive pas si souvent par ici. Et puis pas de temps non plus pour vous répondre à vous qui passez par ici et laissez de bien jolies traces. Pas de temps non plus pour aller chez les unes et les autres et laisser des petits commentaires... Mais ça reviendra. Alors pour me faire pardonner je vous donne une petite recette conviviale, faite il y peu et qui a régalé toute la famille.       Comment faire des Bagels : Dans un saladier ou dans la cuve du... [Lire la suite]
Posté par cpourki à 20:02 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
01 janvier 2014

Welcome 2014

Pour finir cette année 2013 et en attendant 2014 des petites gourmandises que nous avons dégustées en égrenant les dernières heures de 2013. Des petits croissants apéritif sur mon pinterest depuis un moment et enfin réalisés. La recette ici. Et mon gâteau du moment fait à Noël et refait hier (y'en a qui en sont dingues) recette d'une célèbre émission de télé que je regarde en me léchant les babines.     Que cette nouvelle année soit à l'image de ces gourmandises, sucrée,réconfortante,douce et pleine... [Lire la suite]
Posté par cpourki à 14:40 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 octobre 2013

Pop cakes

Un petit amusement pour les 18 ans de Marion. Après tout, il n'y a pas d'âge pour s'amuser et puis je crois que ça lui a bien plu. Et finalement elle est bien plus douée que moi pour les enrober de chocolat. Et comme il y a encore une semaine de vacances, je vous donne le mode d'emploi :   C'est en faisant mes courses que je suis tombé au détour d'une allée sur ces petits moules à Pop Cake à un prix très attrayant(moins de 7€ chez super U) J'ai trouvé une petite recette et hop c'était parti. Pour 20 mini pop cakes,... [Lire la suite]
Posté par cpourki à 11:53 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

30 septembre 2013

Un mariage heureux

Framboises et spéculoos,Mmmmmmmmmmm !!!     Pour vous régaler, comme nous ce week-end, voici la recette :   Faire fondre 130g de beurre doux. Mixer 100g de biscuits thé et 100g de spéculoos, environ 1 minute. Ajouter le beurre fondu, continuer à mixer pour mélanger. Répartir la pâte dans un moule à tarte à fond amovible, tasser avec un fond de verre. Réserver au réfrigérateur. Mélanger 340g de mascarpone, 55g de sucre glace et 1 sachet de sucre vanillé à l'aide d'une fourchette. Étaler cette crème sur... [Lire la suite]
Posté par cpourki à 19:29 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 septembre 2013

Sweety breizh

Quand nous sommes en vacances en Bretagne, notre petit Plaisir c'est d'emporter dans nos bagages des pistaches (non pas notre chat, enfin si on l'enmène, mais pas dans la valise) pour réaliser des Croûtes à Thé. Drôle de nom, vous me direz ! J'ai découvert cette patisserie typiquement bretonne, il y 4 ou 5 ans grâce à une native du coin qui a su me guider vers la patisserie qui en faisait de bonnes. Et une fois rentrée de vacances j'ai concocté ma petite recette rien qu'à moi. Coup de chance, dés le premier essai c'était... [Lire la suite]
Posté par cpourki à 06:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 juillet 2013

Semaine gourmande...

Une petit trio de gourmandises et d'essais culinaires ! Un tiramisu aux framboises fait au retour d'une cueillette de fruits rouges : Pour 6 verrines Ecrasez légèrement 250g de framboises dans un bol avec 30 g de sucre (en réserver quelques-unes). Trempez les biscuits à la cuillère dans un mélange de sirop de framboises et d'amaretto et disposez-les dans le fond des verrines. Ajoutez une couche de framboises écrasées, puis réservez les verrines au réfrigérateur. Séparez les jaunes et les blancs de 3 oeufs dans 2... [Lire la suite]
Posté par cpourki à 16:46 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 juillet 2013

Dimanche Gourmand

Des petites douceurs improvisées avec les ingrédients basiques du frigo et ce que je sais faire. Un vrai plaisir pour les papilles.   Les langues de chat viennent de ce livre là. Les panna cotta sont une libre interprétation des recettes de celui-là. Le caramel au beurre salé est une recette que j'ai trouvée ici. Et les trois ensemble un vrai délice, je vous l'assure !       Flo