Semaine gourmande...
Une petit trio de gourmandises et d'essais culinaires !
Un tiramisu aux framboises fait au retour d'une cueillette de fruits rouges :
Pour 6 verrines
Un pain à la cocotte que je voulais essayer depuis longtemps trouvé sur pinterest et qui est génial à faire et à réussir, une croute méga croustillante, une mie moelleuse, enfin une tuerie quoi !!!!
Et enfin pour se régaler à la rentrée d'une bonne tajine, des citrons confits préparés avant de partir et qui seront parfaits à déguster à notre retour.
Lavez et brossez légèrement 3 ou 4 citrons (selon la taille) sous l'eau. Coupez-les en quatre en partant du pédoncule mais arrêtez-vous avant la fin pour ne pas détacher les quartiers.
Glissez du gros sel dans les fentes ainsi obtenus et déposez-les un par un dans un bocal préalablement ébouillanté. Rajoutez quelques grains de poivre, tassez bien. Versez le jus d'un citron par dessus et complétez avec de l'eau bouillante. Fermez le pot hermétiquement et placez dans un endroit frais et sombre. Attendez au moins 3 semaines avant d'utiliser les citrons.
Pour finir... Il est préférable de stocker au réfrigérateur, cela évite la formation d'une peau blanchâtre en surface du liquide.
À très bientôt pour un M jamais réalisé, alors les filles, lequel ???