23 décembre 2012
Une petite inspiration gourmande...
Juste avant d'emballer les cadeaux et de faire les dernières coutures de l'ouvrage en cours, je vous propose un petit délice qui a toujours beaucoup de succés, n'est-ce-pas les maillettes.
Un petit gâteau que l'on peut toujours avoir sous la main dans son congélateur, pour les apéros impromptus.
Merci Marie pour la photo.
Cookies au gouda et aux graines croquantes:
Ingrédients :
80g de gouda
10g de parmesan râpé
4 c à s d'eau
40g de beurre demi-sel
50 g de farine
20g de graines mélangées
- Couper le gouda en petits cubes, réserver.
- Faire fondre le beurre.
- Dans le bol du robot, rassembler la farine, le beurre fondu, l'eau, le gouda, le parmesan râpé et les graines.
- Mélanger jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
- Façonner 1 ou plusieurs boudins dans un film plastique (3cm de diamètre), réserver au congélateur (si on les cuit tout de suite, on les place quand même au congélateur pour que le boudin durcisse et soit plus facile à couper).
- Préchauffer le four à 210° (th' 7).
- Découper le(s) boudin(s) de pâte en tranches de environ 1cm (si les boudins de pâte sont depuis longtemps au congélateur, il faut les sortir 15 min avant de les couper).
- Déposer les tranches à plat sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (en les espaçant).
- Lorsque le four est chaud, enfourner les cookies 10 minutes.
Gling ! C'est cuit !
En général je fais quatre fois la recette et je stocke au congélateur.
Je vous souhaite
un joyeux Noël gourmand !
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